KAI – Das Japanische Kochmesser
der einprägende Name KAI steht für die bedeutendste Messerschmiede Japans! Schon seit 1908 stellt das in Seki gegründete Unternehmen hochwertigste Schneidwaren, darunter Japanische Kochmesser, Damast Küchenmesser sowie auch die bei uns sehr beliebten Tim Mälzer Messersets her.
Die edlen japanischen Damastmesser, sowie auch die übrigen Kochmesserserien werden alle in der Messerschmiede zu Seki gefertigt. Neben dem hohen Qualitätsanspruch, legt KAI hohen wert auf Funktionalität. Die Messer liegen alle perfekt ausgewogen in der Hand und die Klingen haben durch die Auswahl der Stähle, sowie deren Verarbeitung eine sehr anhaltende schärfe.
Die Japanischen Kochmesser sind nicht nur bei Profiköchen wie Tim Mälzer beliebt, auch in passionierten Hobbyküchen darf ein KAI-Messer nicht fehlen.
Sehr beliebte KAI-Kochmesser mit Gravur sind:
- Damast Küchenmesser, darunter die shun Messersets
- Wasabi Black und Red Wood
- Tim Mälzer Messersets, zum Beispiel Tim Mälzer Kamagata
- Sowie auch die Robuste Serie Seki Magoroku Shoso
Junior Kochmesser
by Tim Mälzer
Made in Japan
In Zusammenarbeit mit Tim Mälzer hat kai ein spezielles Junior Kochmesser
entwickelt, das Kindern ab 6 Jahren den sicheren Umgang mit Messern beim
gemeinsamen Kochen erleichtern soll. Kinder imitieren das Schneiden intuitiv mit
einer Art Sägebewegung. Diesem Grundsatz zu Folge wurde die Edelstahlklinge
des Junior Kochmessers mit einem feinen Wellenschiff versehen, der bei Gebrauch
den Kraftaufwand und die Gefahr des Abrutschens minimiert. Um ein weiteres
Verletzungsrisiko zu verringern, ist die Klinge zusätzlich mit einer abgerundeten,
stumpfen Spitze versehen. Durch den rutschfesten und ergonomisch geformten
Kunststoffgriff liegt das Junior Kochmesser sicher in kleineren Händen."
Für maximalen Schutz sorgen ein flexibler Fingerschutz und eine Messertasche zur
sicheren Aufbewahrung, die dem Junior Kochmesser als Set beiliegen. Das Tim Mälzer
Junior Kochmesser wurde 2012 mit dem Red Dot Design Award ausgezeichnet.