KAI – Das Japanische Kochmesser
der einprägende Name KAI steht für die bedeutendste Messerschmiede Japans! Schon seit 1908 stellt das in Seki gegründete Unternehmen hochwertigste Schneidwaren, darunter Japanische Kochmesser, Damast Küchenmesser sowie auch die bei uns sehr beliebten Tim Mälzer Messersets her.
Die edlen japanischen Damastmesser, sowie auch die übrigen Kochmesserserien werden alle in der Messerschmiede zu Seki gefertigt. Neben dem hohen Qualitätsanspruch, legt KAI hohen wert auf Funktionalität. Die Messer liegen alle perfekt ausgewogen in der Hand und die Klingen haben durch die Auswahl der Stähle, sowie deren Verarbeitung eine sehr anhaltende schärfe.
Die Japanischen Kochmesser sind nicht nur bei Profiköchen wie Tim Mälzer beliebt, auch in passionierten Hobbyküchen darf ein KAI-Messer nicht fehlen.
Sehr beliebte KAI-Kochmesser mit Gravur sind:
- Damast Küchenmesser, darunter die shun Messersets
- Wasabi Black und Red Wood
- Tim Mälzer Messersets, zum Beispiel Tim Mälzer Kamagata
- Sowie auch die Robuste Serie Seki Magoroku Shoso
Seki Magoroku Redwood
Serie mit 11 Klingenformen
Made in Japan
Seki Magoroku Redwood ist eine Kochmesserserie in robuster
Edelstahl-Qualität mit typisch japanisch geprägten Merkmalen. Die Serie
mit hochglanzpolierter Klinge umfasst sowohl einseitig als auch beidseitig
geschliffene Klingen, deren gemeinsamer Nenner auf einer stabilen und
ausgewogenen Funktionalität und Schärfe basiert.
Der gestalterische Aufbau verbindet eine minimalistische
Grundform mit traditionell japanischer Ästhetik.
Die Seki Magoroku Redwood Klinge
Die Klingen der Seki Magoroku Redwood Serie werden aus einem Carbon 1K6 Edelstahl
mit Härtegrad 58 (±1) HRC gefertigt. Sowohl die beidseitig als auch einseitig geschliffenen
Klingenformen verfügen über eine langanhaltende Schnitthaltigkeit und exzellente Schärfe.
Der für japanische Klingenformen traditionell verwendete einseitige Hohlschliff minimiert
die Reibung zwischen Schneidgut und Klinge und ermöglicht dadurch besonders präzise
Schnitte, wie es zum Beispiel bei der Zubereitung von Sushi erforderlich ist.
Der Seki Magoroku Redwood Griff
Der Griff in der traditionellen Kastanienform besteht aus Pakkaholz. Hochwertige, dem Holz
zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
Der zur Klinge hin schmal zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge
sind gesteckt und fest mittels einer schwarzglänzenden Kunststoffzwinge verbunden.