KAI – Das Japanische Kochmesser
der einprägende Name KAI steht für die bedeutendste Messerschmiede Japans! Schon seit 1908 stellt das in Seki gegründete Unternehmen hochwertigste Schneidwaren, darunter Japanische Kochmesser, Damast Küchenmesser sowie auch die bei uns sehr beliebten Tim Mälzer Messersets her.
Die edlen japanischen Damastmesser, sowie auch die übrigen Kochmesserserien werden alle in der Messerschmiede zu Seki gefertigt. Neben dem hohen Qualitätsanspruch, legt KAI hohen wert auf Funktionalität. Die Messer liegen alle perfekt ausgewogen in der Hand und die Klingen haben durch die Auswahl der Stähle, sowie deren Verarbeitung eine sehr anhaltende schärfe.
Die Japanischen Kochmesser sind nicht nur bei Profiköchen wie Tim Mälzer beliebt, auch in passionierten Hobbyküchen darf ein KAI-Messer nicht fehlen.
Sehr beliebte KAI-Kochmesser mit Gravur sind:
- Damast Küchenmesser, darunter die shun Messersets
- Wasabi Black und Red Wood
- Tim Mälzer Messersets, zum Beispiel Tim Mälzer Kamagata
- Sowie auch die Robuste Serie Seki Magoroku Shoso
Shun Classic
Serie mit 31 Klingenformen
Made in Japan
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst
mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit.
Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie,
die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet
wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet.
Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen,
seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen.
In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem
Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem
Anspruch an Qualität und Funktion.
Die Shun Classic Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge
bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine
unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart
und elastisch zugleich ist. Die Klingen der Shun Classic Serie besitzen einen beidseitigen Schliff.
Der Shun Classic Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform
gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar
und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer weichen Kante
auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden.
Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.