KAI – Das Japanische Kochmesser
der einprägende Name KAI steht für die bedeutendste Messerschmiede Japans! Schon seit 1908 stellt das in Seki gegründete Unternehmen hochwertigste Schneidwaren, darunter Japanische Kochmesser, Damast Küchenmesser sowie auch die bei uns sehr beliebten Tim Mälzer Messersets her.
Die edlen japanischen Damastmesser, sowie auch die übrigen Kochmesserserien werden alle in der Messerschmiede zu Seki gefertigt. Neben dem hohen Qualitätsanspruch, legt KAI hohen wert auf Funktionalität. Die Messer liegen alle perfekt ausgewogen in der Hand und die Klingen haben durch die Auswahl der Stähle, sowie deren Verarbeitung eine sehr anhaltende schärfe.
Die Japanischen Kochmesser sind nicht nur bei Profiköchen wie Tim Mälzer beliebt, auch in passionierten Hobbyküchen darf ein KAI-Messer nicht fehlen.
Sehr beliebte KAI-Kochmesser mit Gravur sind:
- Damast Küchenmesser, darunter die shun Messersets
- Wasabi Black und Red Wood
- Tim Mälzer Messersets, zum Beispiel Tim Mälzer Kamagata
- Sowie auch die Robuste Serie Seki Magoroku Shoso
Seki Magoroku Shoso
Serie mit 10 Klingenformen
Made in Japan
Die Seki Magoroku Shoso Messer sind in ihrer sachlichen und eleganten Edelstahloptik
ein Schmuckstück in jeder Küche. Mit großem technischen Aufwand werden diese
aus rostfreiem Edelstahl hergestellt, geschärft und gehont. Das Ergebnis sind Klingen
mit exzellenter Schärfe, Robustheit und Schnitthaltigkeit, die sich für den
täglichen Einsatz in der Küche eignen.
Der ergonomisch geformte Griff mit Rautenmuster bildet einen nahtlosen Übergang
mit der formschönen satinierten Klinge. Die Kochmesser sind komplett aus
rostfreiem Edelstahl gefertigt und sorgen für ein angenehm leichtes,
sicheres Handling und optimale Hygiene.
Die Seki Magoroku Shoso Klinge
Die Shoso Klinge wird aus 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von 58 (±1) HRC
gefertigt, wodurch eine hohe und gleichmäßige Härte sowie langanhaltende Schnitthaltigkeit
garantiert wird. Durch ihren konvexen Anschliff erhalten die Messer eine stabile Schneidkante –
ideal für einen sauberen und präzisen Schnitt. Das matte Finish unterstreicht
die kühle Eleganz des Messers.
Der Seki Magoroku Shoso Griff
Der mattierte Griff aus rostfreiem 18-8 Edelstahl ist besonders robust
und sorgt dank der ergonomischen Ellipsen-Form für eine professionelle Handhabung.
Das eingearbeitete Rautenmuster ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt
beim Schneiden. Der nahtlose Übergang von Griff zur Klinge betont
die klare Linienführung der Messer.