KAI – Das Japanische Kochmesser
der einprägende Name KAI steht für die bedeutendste Messerschmiede Japans! Schon seit 1908 stellt das in Seki gegründete Unternehmen hochwertigste Schneidwaren, darunter Japanische Kochmesser, Damast Küchenmesser sowie auch die bei uns sehr beliebten Tim Mälzer Messersets her.
Die edlen japanischen Damastmesser, sowie auch die übrigen Kochmesserserien werden alle in der Messerschmiede zu Seki gefertigt. Neben dem hohen Qualitätsanspruch, legt KAI hohen wert auf Funktionalität. Die Messer liegen alle perfekt ausgewogen in der Hand und die Klingen haben durch die Auswahl der Stähle, sowie deren Verarbeitung eine sehr anhaltende schärfe.
Die Japanischen Kochmesser sind nicht nur bei Profiköchen wie Tim Mälzer beliebt, auch in passionierten Hobbyküchen darf ein KAI-Messer nicht fehlen.
Sehr beliebte KAI-Kochmesser mit Gravur sind:
- Damast Küchenmesser, darunter die shun Messersets
- Wasabi Black und Red Wood
- Tim Mälzer Messersets, zum Beispiel Tim Mälzer Kamagata
- Sowie auch die Robuste Serie Seki Magoroku Shoso
Wasabi Black
Serie mit 17 Klingenformen
Made in Japan
Die Serie Wasabi Black findet ihren Ursprung in der japanischen Großküche wieder.
Durch eine gelungene Kombination aus beständiger Funktionalität und Schärfe,
robuster Materialqualität und sachlich reduziertem Design, sind die zahlreichen
Klingenformen der Serie für einen unkomplizierten Dauereinsatz konzipiert.
Dabei umfasst die Serie sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene
Klingenformen und überzeugt durch ein beeindruckendes Preis-Leistungsniveau.
Den pflegeleichten Umgang verdankt die Serie zuletzt auch dem
wasserbeständigen Kunststoffgriff, dessen angenehme Haptik auf den
Zusatz von Bambuspuder zurückzuführen ist.
Die Wasabi Black Klinge
Die polierten Klingen der Wasabi Black Serie sind aus neu entwickeltem,
korrosionsbeständigem 6A/1K6 Stahl mit einem Härtegrad von 56 (±1) HRC gefertigt.
Die umfangreiche Serie bietet sowohl beidseitig geschliffene, als auch traditionell
japanische Klingenformen mit einseitigem Schliff. Der leicht überwölbte Klingenrücken erlaubt
einen sicheren Griff beim Arbeiten, was beispielsweise feine Wiegebewegungen erleichtert.
Der Wasabi Black Griff
Der mattschwarze Kunststoffgriff ist wasserbeständig und damit besonders robust.
Seine ovale oder kastanienförmige Form (je nach Klingengröße variierend) besitzt durch
den Zusatz von Bambuspuder eine angenehm natürliche Haptik. Der Griff und die
Edelstahlklinge sind nicht gesteckt, sondern der Griff umschließt den Erl komplett,
sodass die Klinge fest mit dem Heft verbunden ist und sich
somit auch kein Schmutz einlagern kann.