KAI – Das Japanische Kochmesser
der einprägende Name KAI steht für die bedeutendste Messerschmiede Japans! Schon seit 1908 stellt das in Seki gegründete Unternehmen hochwertigste Schneidwaren, darunter Japanische Kochmesser, Damast Küchenmesser sowie auch die bei uns sehr beliebten Tim Mälzer Messersets her.
Die edlen japanischen Damastmesser, sowie auch die übrigen Kochmesserserien werden alle in der Messerschmiede zu Seki gefertigt. Neben dem hohen Qualitätsanspruch, legt KAI hohen wert auf Funktionalität. Die Messer liegen alle perfekt ausgewogen in der Hand und die Klingen haben durch die Auswahl der Stähle, sowie deren Verarbeitung eine sehr anhaltende schärfe.
Die Japanischen Kochmesser sind nicht nur bei Profiköchen wie Tim Mälzer beliebt, auch in passionierten Hobbyküchen darf ein KAI-Messer nicht fehlen.
Sehr beliebte KAI-Kochmesser mit Gravur sind:
- Damast Küchenmesser, darunter die shun Messersets
- Wasabi Black und Red Wood
- Tim Mälzer Messersets, zum Beispiel Tim Mälzer Kamagata
- Sowie auch die Robuste Serie Seki Magoroku Shoso
Tim Mälzer Kamagata
Serie mit 7 Klingenformen
Designed by Tim Mälzer
Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie überzeugt mit hoher Funktionalität,
robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen
Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen Eigenschaften
für effiziente Abläufe in der Küche. Das Design der urtypischen Klingenform hat
Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan,
eigenständig entworfen. Durch die signifikante Überwölbung der Klinge erhalten
die Messer eine charakteristische Kontur. Der Name »Kamagata« (japanisch für
sichelförmig) leitet sich von dieser markanten Form ab.
In Kombination mit dem schwarzen Griff besitzen die Messer einen sachlich,
kühlen Look und gewährleisten ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung
und Ergonomie. Durch die spezielle Abstimmung der verschiedenen Klingenformen
bietet die Tim Mälzer Kamagata Serie das richtige Messer für jeden Einsatzzweck.
Die Tim Mälzer Kamagata Klinge
Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet und
somit korrosionsbeständig. Sie besitzen einen Härtegrad von 57 (±1) HRC.
Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht
und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle
und hochwertige Gesamtoptik.
Der Tim Mälzer Kamagata Griff
Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung
für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen
sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff
und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus
poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht.
Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem
und ist ein raffiniertes Highlight.