Küchenmesser mit Gravur

Hier finden Sie unsere Topseller:

Kai Santoku 6716S Wasabi Black

Das Santoku 6716S Wasabi Black Messer von KAI nach eigenen Vorstellungen gravieren lassen.

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Kai Santoku DM-0727 Shun Classic

Das Santoku DM-0727 Shun Classic Messer von KAI nach eigenen Vorstellungen gravieren lassen.

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Dick Santoku Superior

Das Santoku Superior von Dick nach eigenen Vorstellungen gravieren lassen.

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Kai Nakiri 6716N Wasabi Black

Das Nakiri 6716N Wasabi Black Messer von KAI nach eigenen Vorstellungen gravieren lassen.

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Küchenmesser mit Gravur

Das eigene personalisierte japanische Kochmesser zum selbstgestalten

Wir bieten personalisierte Küchenmesser Sets mit individuellen Gravuren ab einem Stück an. Die Bandbreite der Küchenmesser mit Gravur reicht vom japanischen Kochmesser mit Namensgravur bis hin zu kompletten personalisierten Messerset.

Hochwertige Kochmesser mit Gravur für jeden Anlass
Individuelle Motivauswahl
Schnelle Lieferung in 2 bis 3 Tagen

Kochmesser "Santoku 6.5“ (16,5 cm)" 6716S Wasabi Black

€ 69,90  59,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 5.5“ (14,0 cm)" DM-0727 Shun Classic

€ 199,90  179,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Allzweckmesser 6“ (15,0 cm)" DM-0701 Shun Classic

€ 159,90  135,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Usuba 18 cm" Red Spirit

 99,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 18 cm" Superior

 54,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 18 cm" Red Spirit

 99,90 inkl. MwSt

"Kochmesser 21 cm" Superior

 69,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Nakiri 6.5“ (16,5 cm)" 6716N Wasabi Black

€ 69,90  59,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 7“ (18,0 cm)" DM-0702 Shun Classic

€ 239,90  209,90 inkl. MwSt

Kochmesser "China Kochmesser 6.5“ (16,5 cm)" AB-5165 Seki Magoroku Shoso

€ 109,90  89,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Brotmesser 9“ (23,0 cm)" TMK-0705 Tim Mälzer Kamagata

€ 124,90  94,90 inkl. MwSt

Kochmesser "AJAX 20 cm" Red Spirit

 119,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Gyuutoo 18 cm" Superior

 54,90 inkl. MwSt

"Kochmesser 8“ (20,0 cm)" DM-0706 Shun Classic

€ 249,90  219,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Tanto Universalmesser 21 cm" Red Spirit

 119,90 inkl. MwSt

"Kochmesser 21 cm" Red Spirit

 119,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Officemesser 9 cm" Red Spirit

 59,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Allzweckmesser 6“ (15,0 cm)" AB-5161 Seki Magoroku Shoso

€ 69,90  59,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 6.5“ (16,5 cm)" AB-5156 Seki Magoroku Shoso

€ 99,90  79,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Allzweckmesser 6“ (15,0 cm)" TMM-0701 Shun Premier Tim Mälzer Minamo

€ 249,90  209,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 8“ (20,0 cm)" TMM-0702 Shun Premier Tim Mälzer Minamo

€ 339,90  289,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Allzweckmesser 6“ (15,0 cm)" TMK-0701 Tim Mälzer Kamagata

€ 99,90  79,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Santoku 7“ (18,0 cm)" TMK-0702 Tim Mälzer Kamagata

€ 119,90  99,90 inkl. MwSt

"Kamagata Monster-Set Kochmesser" TMK-CB22 Tim Mälzer

€ 219,90  169,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Officemesser 3.5“ (9,0 cm)" TMM-0700 Shun Premier Tim Mälzer Minamo

€ 229,90  189,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Hybridkochmesser 8“ (20,0 cm)" TMK-0770 Tim Mälzer Kamagata

€ 124,90  99,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Allzweckmesser 6“ (15,0 cm)" 6715U Wasabi Black

€ 64,90  59,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Brotmesser 9“ (23,0 cm)" 6723B Wasabi Black

€ 89,90  69,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Deba 4.25“ (10,5 cm)" 6710D Wasabi Black

€ 64,90  54,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Deba 8.25“ (21,0 cm)" 6721D Wasabi Black

€ 84,90  74,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Yanagiba 8.25“ (21,0 cm)" 6721Y Wasabi Black

€ 69,90  59,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Früchtemesser mit Holzscheide 3.5" (9,0 cm)" DG-3002

€ 34,90  26,90 inkl. MwSt

"Kochmesser 6“ (15,0 cm)" MGR-0150C Seki Magoroku Red Wood

€ 109,90  89,90 inkl. MwSt

"Junior Kochmesser SET 4.5“ (11,0 cm) TMJ-1000 KAI by Tim Mälzer

€ 59,90  49,90 inkl. MwSt

"Kamagata Monster-Set Santoku" TMK-SB22 Tim Mälzer

€ 219,90  169,90 inkl. MwSt

Kochmesser "kai Messertasche" DM-0781 EU67 Wasabi Black

 325,90 inkl. MwSt

Kochmesser "kai Messertasche" DM-0781 JP67 Wasabi Black

 325,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Coltello da Cucina 20 cm" Elegance Rosso

 119,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Coltello Prosciutto 26cm" Elegance Rosso

 145,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Steakmessermesser SET 6pcs.“ (22,0 cm)"

 159,90 inkl. MwSt

Champagnersäbel "Elegance Rosso 45cm"

 279,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Fischfiletiermesser"

 34,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Messer-Set 3-tlg. Jagd Indoor"

 84,90 inkl. MwSt

Kochmesser "Aufbrechmesser inkl. Messertasche"

 47,90 inkl. MwSt

Steakmesser 24,5 cm Hacienda XL

€ 29,90  24,90 inkl. MwSt

Personalisierte Küchenmesser mit Gravur

Vom Profikoch bis hin zum Hobbyenthusiasten, ein gutes und passendes Werkzeug ist die Grundvoraussetzung jedes erfolgreichen Gelingens.

Genau aus diesem Grund, wird im Handwerk das Werkzeug auch ungern geteilt. Die individuelle Gravur des Küchenmessers, oder gar des kompletten Messersets, zeigt unmissverständlich wem zum Beispiel das Damast Küchenmesser gehört.

 

Wichtiges zu Küchenmesser mit Gravur im Überblick

  • Unsere individuellen Gravuren sind 100% Spülmaschinenfest, sowie Schadstofffrei
  • Die Messerset Gravur kann komplett individuell ab einem Stück gestaltet werden
  • Wir können die Küchenmesser mit Namen versehen, oder auch mit eigenen individuellen Motiven. Als Idee: das Logo eines Restaurants, ergänzt mit dem Namen des Kochs.
  • Die Auswahl der einzelnen Messer haben alle unsere Kriterien an Anforderungen erfüllt bis Sie unseren Shop kamen, die Messer sind mit höchster Präzision und bester Güte gefertigt.
  • Bei richtiger Pflege garantieren wir eine sehr lange Lebenddauer unserer Produkte!

Woran erkennt man ein gutes Messer?

PROFESSIONELLES NACHSCHÄRFEN:
Wie kann man Messer am besten schärfen?

Schärfen mit dem Wetzstahl

1. Klinge am Wetzstahl im Winkel von 15-20° führen.

2. Ziehen Sie die Klinge mehrmals abwechselnd von links und rechts über die ganze Länge des Wetzstahls.

3. Wichtig: gleichmäßige Anzahl auf beiden Seiten.

PROFESSIONELL SCHNEIDEN:
Wie schneide ich mit meinem Messer?

Wie schneidet man Gemüse?

Horizontal schneiden, z.B. Gemüse mit gleichmäßigem Druck von oben nach unten mit dem hinteren Teil der Klinge.

Wie schneidet man Kräuter?

Der Wiegeschnitt, das sind wiegende Auf- und Ab- Bewegungen von der Klingenspitze hin zum Klingenende, eignet sich zum Zerkleinern z.B. von Kräutern.

Wie schneidet man einheitlich kleine Stücke?

Einheitliches Kleinschneiden, durch kurze Vorwärtsbewegungen nach unten und gleichzeitig nach vorne. Die Messerspitze bleibt dabei immer auf der Schneideunterlage, die Hand, die das Messer führt, bestimmt die Schnittbreite, die andere Hand (mit eingekrümmten Fingerspitzen!) dient als Führung.

Wie schneidet man Zwiebeln?

Lange, nach unten und gleichzeitig nach vorne gerichtete Schnitte, wobei die Spitze und der mittlere Teil der Klinge zum Schneiden verwendet werden.

 

DIE MESSERPFLEGE

WIE WERDEN MESSER RICHTIG GEPFLEGT?

Die Richtige Pflege eines Messers ist das A und O. Messer, die geschmiedet sind oder einen Holzgriff haben, sollten Sie keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Messer mit Kunststoffgriffen sind durchaus spülmaschinengeeignet, jedoch ist die Reinigung in der Spülmaschine wesentlich aggressiver als das Spülen von Hand.
Der Gebrauch hochkonzentrierter Reinigungsmittel, langes Verbleiben der Messer im heißen Dampf, aber auch der Verbleib bestimmter Speisereste auf der Klinge können auf den Klingen zu Flecken oder gar zu Korrosion führen. Am besten reinigen Sie das Messer per Hand mit einem weichen Tuch und einem milden alkalischen Reinigungsmittel. Wischen Sie Ihr Messer nach dem Reinigen sorgfältig trocken, so vermeiden Sie Flecken auf der Klinge. Messer mit Holzgriffen können Sie ab und zu mit lebensmittelechten Ölen (z.B. Olivenöl) pflegen. Das Öl macht den Griff schön geschmeidig und verhindert Schwund und Risse.

WIE BLEIBEN MESSER LANGE SCHARF?

Messer bleiben lange scharf, wenn sie ausschließlich für den dazu bestimmten Zweck eingesetzt werden. Die Messer sollten zum Schneiden und nicht zum Hacken verwendet werden.
Knochen oder Ähnliches sollten daher nur mit einem Spalter zerteilt werden.

Harte Unterlagen wie Stein (z.B. Marmor) oder Glas sollten Sie nicht als Unterlage verwenden, da sie die Messer schnell stumpf werden lassen

Reinigung per Hand

Die Reinigung in der Spülmaschine ist wesentlich aggressiver als per Hand

Aufbewahrung im Messerblock oder an Magnetschiene

 

Japanische

Klingenformen

Santoku, (deutsch, frei übersetzt) die drei Tugenden/Vorteile.

Das Santoku ist die traditionell japanische Form für ein Universalmesser, vergleichbar

mit dem deutschen Kochmesser. Die Bezeichnung "Drei Vorteile" leitet sich aus den universellen

Anwendungsmöglichkeiten beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ab.

 

Nakiri, (deutsch) Gemüseschneider.

Die Nakiri Klingenform ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches demnach

vorwiegend zum Schneiden von Gemüse benutzt wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht

zum Zerteilen von Knochen geeignet.

 

Yanagiba, (deutsch) die Weidenblattklinge.

Das Yanagiba gilt als traditionell japanisches Slicing Messer. Durch die schmale, einseitig

hohlgeschliffene und verhältnismäßig lange Klinge ist das Messer besonders

für hauchdünne Schnitte geeignet. Das Messer garantiert einen kunstvollen -

aber vor allem auch sauberen, glatten Schnitt. Solche Schnitte sind besonders wichtig

bei der Sushi Zubereitung. Länge und Form der Schneide ermöglichen dabei eine lange,

ziehende Schnittbewegung.

 

Deba, (deutsch) vorstehende Klinge.

Das Deba wird in der japanischen Küche als traditionelles Beil benutzt. Das stabile,

schwere Messer besitzt eine kräftige, breite Klinge und hat einen einseitigen Schliff.

Der vordere Teil der Klinge wird vorwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt.

Der hintere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird unter anderem zum Zerteilen

von kleineren Hühnerknochen und Gräten benutzt.

 

Handhabung

Spülen Sie die Messer vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser ab.

Schützen Sie Ihre Messer, indem Sie diese unmittelbar nach dem Gebrauch

(mit mildem Spülmittel) reinigen. Spülen Sie anschließend die Klinge mit klarem

Wasser und trocknen Sie diese sorgfältig mit einem weichen Tuch ab.

Besonders nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln

sollten Sie Ihre Messer unmittelbar abspülen.

Wischen Sie die Messer, zu Ihrem eigenen Schutz, immer vom Messerrücken

zur Schneide hin mit einem weichen Spüllappen oder Handtuch ab.

Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.

Spülen Sie die Messer immer von Hand, so schonen Sie das Material

und erhalten die Langlebigkeit der Schärfe.

Als Schneidunterlage empfehlen wir vor allem Holzbretter oder Unterlagen

aus Kunststoff mit mittlerer Festigkeit. Glas, Stein und Granit sind als

Schneiduntergrund ungeeignet, da sie die empfindlichen Schneiden

von Messern dauerhaft schädigen können.

Grundsätzlich sind unsere Messer nicht zum Schneiden von Knochen

und Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln geeignet.

Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nicht

mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. Dadurch können

Beschädigungen an der Klinge vermieden werden.

Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock,

in einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einer Holz-Magnetleiste

oder in einem Klingenschutz in der Schublade auf.

Achten Sie insbesondere bei Messern mit einem Naturholzgriff darauf, diese nicht

zu lange im Wasser liegen zu lassen. Zur besonderen Pflege ölen Sie Griffe und Klinge

Ihrer Messer von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzen- oder Kamelienöl.

Zudem empfiehlt es sich, die Messer von Zeit zu Zeit fachgerecht

nachzuschleifen, um Abnutzungserscheinungen an der Schneide zu beheben

und die nachhaltige Schärfe zu gewährleisten.

 

Schleifanleitung

Vor dem Benutzen des Schleifsteins sollte dieser etwa 10 Minuten

komplett in Wasser getränkt werden. Bitte achten Sie darauf, dass während des

Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steines zu

sehen ist. Auf diese Weise wird auch eine ausreichende Kühlung an der

Messerschneide gewährleistet.

 

Beidseitig geschliffene Klingen

Legen Sie den Schleifstein längs vor sich auf die Arbeitsfläche.

Legen Sie das Messer mit der Schneide zu sich zeigend im Winkel von

45° zum Schleifstein vor sich und heben es mit einem Schleifwinkel

von 15° zum Schleifstein ab.

           

Beginnen Sie an der Klingenspitze mit dem Schleifvorgang. Üben

Sie mit den Fingerspitzen etwas Druck auf die Schneide aus, sodass sich

zwischen dem Schleifstein und der Klinge kein Abstand befindet.

 

Schieben Sie das Messer mit leichtem Druck von sich weg über

den Schleifstein und ziehen Sie es anschließend ohne Druck über den

Schleifstein wieder zu sich heran. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem

Sie beim Heranziehen des Messers Ihre Fingerspitzen in Richtung Griff

verschieben und somit das Messer in Richtung Griff versetzen, bis Sie die

gesamte Schneide geschliffen haben. Wiederholen Sie diesen Schleifvorgang

je nach Zustand des Messers. Erfahrungsgemäß sind hierfür

mindestens fünf Durchgänge nötig.

 

Wenden Sie das Messer und wiederholen Sie den Schleifvorgang

mit der gleichen Anzahl an Wiederholungen.

Spülen Sie das Messer und den Schleifstein anschließend

sorgfältig mit klarem Wasser ab.

 

Einseitig geschliffene Klingen

Legen Sie den Schleifstein längs vor sich auf die Arbeitsfläche.

Halten Sie das Messer mit der Schneide zu sich zeigend im Winkel von

45° zum Schleifstein vor sich und legen es mit der angeschliffenen

Seite im unteren Teil des Schleifsteines auf.

Beginnen Sie an der Klingenspitze mit dem Schleifvorgang. Üben Sie mit den

Fingerspitzen etwas Druck auf die Schneide aus, sodass sich zwischen dem Schleifste

in und der Klinge kein Abstand befindet. Der Schleifwinkel ergibt sich aus dem

ursprünglichen Schliff und sollte möglichst nicht verändert werden.

 

Schieben Sie das Messer mit leichtem Druck von sich weg über den

Schleifstein und ziehen Sie es anschließend ohne Druck über den Schleifstein

wieder zu sich heran. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie beim

Heranziehen des Messers Ihre Fingerspitzen in Richtung Griff verschieben

und somit das Messer in Richtung Griff versetzen, bis Sie die gesamte Schneide

geschliffen haben. Wiederholen Sie diesen Schleifvorgang je nach Zustand

des Messers, bis ein kleiner Grat* zu spüren ist. Erfahrungsgemäß sind

hierfür mindestens fünf Durchgänge nötig.

Wenden Sie das Messer und legen Sie nun die hohlgeschliffene Klingenseite

flach auf den Schleifstein auf. Schieben Sie das Messer mit etwas Druck

über den Schleifstein, bis der Grat* nicht mehr zu spüren ist. Alternativ können

Sie den Grat auch mit einer Nylonbürste oder Zeitungspapier entfernen.

Spülen Sie das Messer und den Schleifstein anschließend

sorgfältig mit klarem Wasser ab.

 

Definition: *Ein Grat ist eine hauchfeine Metallschicht, die beim Schleifvorgang

auf der dem Schleifstein abgewandten Seite entsteht.

 

Materialkunde

HRC

bezeichnet die Härteprüfung nach Rockwell mit Verfahren nach Skala C, welche besonders für

sehr harte Werkstoffe verwendet wird. Die Rockwellhärte eines Werkstoffs ergibt sich aus der

Eindringtiefe eines Prüfkörpers (Diamant, als härtestes Material, mit Referenzwert 100 HRC).

Damaszenerstahl

- hier: die moderne Form der Herstellung - ist eine aus mehreren sichtbaren Lagen bestehende

Legierung, die in Kombination mit einem Kernstahl verarbeitet wird. Das Ausgangsmaterial zur

Herstellung des modernen Damaszenerstahls sind Stähle mit unterschiedlichen Gehalten

an Begleitelementen. Die Kombination von Stahlsorten mit gegensätzlichen Eigenschaften

ermöglicht im Ursprung einen besonders harten, aber gleichzeitig flexiblen Stahl herzustellen.

VG 2 Stahl

(58 ±1 HRC) ist ein japanischer Stahl, der sich durch seine hohe Flexibilität und

Widerstandsfähigkeit auszeichnet. Dank seines hohen Chromgehalts ist dieser Klingenstahl

besonders korrosions- und verschleißfest.

VG 10 Stahl

(61 ±1 HRC) ist ein klassisch japanischer Hochleistungsstahl, der wegen seiner sehr guten

Eigenschaften auch Goldstahl genannt wird. Es handelt sich um einen Klingenstahl

der höchsten Güteklasse, welcher rostfrei ist und einen hohen Kohlenstoffanteil besitzt.

Im Gegensatz zu anderen rostfreien Stahlsorten kann er daher besonders gut gehärtet werden.

Zudem besitzt VG-10 eine besonders hohe Schnitthaltigkeit.

VG MAX Stahl

(61 ±1 HRC) basiert auf VG-10 Stahl und wurde in seinen Eigenschaften weiter optimiert.

Angereichert mit höheren Chrom- und Vanadium-Anteilen als VG-10, besitzt er eine verbesserte

Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Ein höherer Kohlenstoffanteil macht

ihn dazu härter als andere Stahlsorten.

6A/1K6 Stahl

ist ein neu entwickelter Stahl (56 ±1 HRC). Die daraus gefertigten Klingen sind durch den

hohen Chromanteil besonders korrosionsbeständig. Hierbei handelt es sich um eine sehr reine

Edelstahlsorte. Höhere Kohlenstoffanteile sorgen zudem für eine bessere Schnitthaltigkeit.

SUS420J2 Stahl

(54 ±1 HRC) ist ein korrosionsbeständiger Edelstahl mit hohem Chromanteil (13%)

und einem durchschnittlichen Kohlenstoffanteil (0,3%).

Pakkaholz

ist keine spezifische Holzart, sondern bezeichnet den Sammelbegriff für imprägnierte

Holzfurniere, die geschichtet und mit hochwertigen Kunstharzen versetzt werden,

um den Griff formstabil zu halten und lange Haltbarkeit gegenüber Feuchtigkeit

und Lebensmitteln zu gewährleisten.

Die Grauvr der Küchenmesser

Die Gravur macht die Bestellung erst zu etwas ganz Besonderem. Sie verschafft eine ganz persönliche Bindung zum Produkt, aber erinnert auch immer an den Schenkenden sowie den Anlass für das personalisierte Geschenk.

Jeder möchte was Besonderes und Einzigartiges haben. Daher haben wir uns als Ziel gesetzt, personalisierte Geschenke ab einem Stück mit extrem kurzen Lieferzeiten anzubieten. In der Regel sind die Unikate mit Gravur innerhalb von 2-3 Werktagen beim Empfänger der Sendung.

Zum Ablauf:

  1. Auswahl des gewünschten Kochmessers mit Gravur aus unserem Sortiment
  2. Persönliche Gestaltung im Konfigurator durch eigenes Design oder eine Vielzahl an Beispielmotiven
  3. Wir fertigen die Gravur ohne Schadstoffe in feinster Form an.
  4. Nun erfolgt direkt der Versand des personalisierten Kochmesser zum Empfänger

Die Gravuren können wir aufgrund von modernster Lasertechnologie exakt, fein und präzise individuell anfertigen. Kein Motiv ist zu fein. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass die Motive, welche für den Upload verwendet werden, einfarbig sind und keine Farbverläufe aufweisen.

Die Gravur des personalisierten Messersets hat eine sehr edle dunkle Farbe. Die Farbe ist in den Farbtönen grau, anthrazit, fast schwarz anzusiedeln. Die Oberfläche der Gravur ist matt. Es handelt sich um eine sogenannte Anlassgravur.